• 6
  • 44964145
  • 44964141
  • 44964142
1

agewellhealing 乳香精油 / 10ml

Regular price
NT$ 580.00
Regular price
NT$ 645.00
Sale price
NT$ 580.00

乳香 / Frankincense

乳香(Frankincense)以其強烈的特殊氣味,在滿足感官享受的同時也沉澱了靈魂。

它是世界上最重要的香料之一,被阿拉伯人稱為“沙漠中的珍珠”。

在公元前4500年的蘇美文明時代,乳香早已被視為神聖的象徵,燃燒產生的煙霧在古老的廟宇中裊裊升起。

後來古埃及人開始發現乳香的護膚保濕的功效,並將其視為珍貴神聖之物。

根據文獻記載,古埃及人在炎熱的一天過後,敷上厚厚的一層乳香膏作為面膜,修復缺水的皮膚,恢復容顏同時也被描述為神奇的全能護膚品,延續昔日,如今乳香多被使用於香氛精油及皮膚保養品中。

在基督教傳統中,乳香也有一席之地。

根據《聖經》記載,來自東方的三賢士奉獻給甫降誕於人世的耶穌三樣禮物,就是黃金、沒藥及乳香,這大概是兩千多年前人們能夠想像到最珍貴的禮物了,也顯示出當時乳香的價值可媲美黃金。

乳香是因為阿拉伯文稱之為「奶」(al-lubán)而來,理由是樹脂從乳香木滴出時像乳液一樣。乳香產於乳香木,採集方法是在樹皮上割開傷口,流出乳狀汁液,接觸空氣後變硬,成為黃色微紅的半透明凝塊。

乳香有助於睡眠。

乳香精油有助於紓解壓力並放鬆,可以滴幾滴在手中揉搓,在睡覺前嗅吸,有助於放鬆身心。

索馬利亞乳香也被稱為「阿拉伯乳香」、「東非乳香」,能適應乾燥貧瘠的環境,低矮的乳香樹流出的樹酯為乳白色的,散發了略帶木質調的香氣,有如一位飽含人生智慧的長者。

主要成分為α-松油萜,因著倍半萜稀中的沒藥稀具有很好的功效,最大的特色是含有12種不同且高含量的酯類,可以使身、心、靈達到和諧、合一的放鬆效果,索馬利亞乳香在身上的作用持久力也比較好。


索馬利亞乳香 Frankincense |

拉丁學名|Boswellia carterii

產地|索馬利亞乳香

植物科屬|橄欖科Burseraceae

萃取部位|樹酯

萃取方式|蒸餾

上下滑動